Pastel tres leches de triple chocolate
Ingredientes:
- 1 paquete (2 capas) de mezcla para pastel (cake) de chocolate tipo Devil's Food
- 2 paquetes (4 oz cada uno) de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate, cantidad dividida
- 1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
- 1 lata (12 oz) de leche evaporada
- 1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
- 1 cucharada de cacao en polvo sin endulzar
- 1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada
Preparación:
Preparar la mezcla para pastel y hornéala en un molde de 13 x 9 pulgs. como se indica en el paquete.
Deja enfriar el pastel en el molde durante 10 min., luego hazle agujeros con un tenedor grande a
intervalos de 1/2 pulg.
Derrite 7 oz de chocolate según las instrucciones del paquete. Licua las leches y la crema agria
hasta obtener una mezcla homogénea. Añádeles el chocolate derretido; mezcla bien. Vierte esta mezcla
encima del pastel; si es necesario, vuelve a agujerearlo hasta que absorba toda la mezcla. Refrigerarlo
durante 1 hora. Entretanto, haz rizos con el chocolate restante.
Revuelve el cacao en polvo en el COOL WHIP. Embetuna el pastel con esta mezcla; ponle encima los rizos
de chocolate. Mantén el pastel en el refrigerador.
tiempo total 1 hr 5 min rinde 16 porciones
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Tarta de plátano y caramelo con whisky
Ingredientes:
- 1 masa refrigerada para tarta lista para usar (1/2 pqte. de 14.1 oz)
- 1/4 taza de mantequilla
- 3/4 taza de azúcar morena compacta
- 3 cucharadas de whisky americano (bourbon)
- 1 paquete (3.4 oz) de pudin instantáneo sabor vainilla JELL-O Vainilla Flavor Instan Pudding
- 1 taza de leche
- 3/4 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
- 2 plátanos (bananas)
- 1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping descongelada
Prepara y hornea la masa en un molde o plato para tarta de 9 pulg. según las instrucciones del
paquete para un base horneada. Déjala enfriar.
Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el azúcar; cocínela y revuélvela 3 min.
o hasta que se derrita. Retira la cacerola del fuego; incorpora el whisky. Deja enfriar la mezcla.
Bate el pudin y la leche en un tazón mediano con un batidor de varillas por 2 min. Incorpora la crema agria.
Déjalo reposar 5 min.
Rebana los plátanos mientras tanto; colócalos sin amontonarlos en la base. Viérteles la salsa de caramelo
por encima. Pon la mezcla de pudin sobre la salsa; completa el postre con la cobertura COOL WHIP.
Refrigera el postre 1 hora.
tiempo total 1 hr 20 min rinde 8 porciones
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Chocoflán de café
Ingredientes:
- 2 tazas de azúcar, cantidad dividida
- 1-1/4 taza más 1/2 cdta. de agua, cantidad dividida
- Cáscara de 1 naranja
- 1 lata (12 oz) de leche evaporada
- 1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
- 7 huevos, cantidad dividida
- 3 cucharadas de café instantáneo MAXWELL HOUSE Instant Coffee, cantidad dividida
- 1/4 cucharadita de canela mexicana en polvo
- 1 paquete (para 2 capas) de mezcla para pastel (cake) de chocolate
- 1/3 taza de aceite
- 1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
- 1 taza de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
Preparación:
CALIENTA el horno a 375°F.
Mezcla 1 taza de azúcar, 1/4 taza de agua y la cáscara de naranja en una olla pequeña
de fondo grueso. Cocínelos a fuego medio-alto, sin revolver, durante 10 min. o hasta que
el azúcar se derrita y adquiera un color dorado oscuro; saca la cáscara con tenazas después de 8 min.
Pon la cáscara en un trozo de papel aluminio, déjala enfriar por completo. Vierte de inmediato el caramelo
en un molde de 12 tazas de capacidad, rociado con aceite en aerosol; ladéalo para que el caramelo cubra por
completo su fondo. Reserva. Licua bien la leche evaporada, el queso crema, 4 huevos, la taza de azúcar
restante, 1 cda. de café y la canela hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
Bate la mezcla para pastel, 1 taza de agua, el aceite, 5 cdtas. de café y los huevos restantes con una
batidora eléctrica durante 3 min., raspando frecuentemente el fondo del tazón. Añade la crema agria;
mezcla la bien. Vierte esto sobre el caramelo en el molde; distribuye cuidadosamente la mezcla de flan
sobre el batido del pastel. Cubre el molde con papel aluminio rociado con aceite en aerosol (con el lado rociado hacia abajo); colócalo en un molde más grande. Añade al molde más grande agua suficiente hasta
alcanzar la mitad del molde del pastel.
Hornear el pastel durante 1-1/2 hora o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Déjalo enfriar por completo. (No desamoldes el postre). Refrigerarlo durante 4 horas o toda la noche.
Despega el postre de los lados del molde; inviértelo sobre un plato y desmóldalo. Disuelve la cucharadita
restante de café en 1/2 cdta. de agua tibia; incorpórala con cuidado al COOL WHIP. Sirve el postre con copos
de COOL WHIP y con la cáscara de naranja confitada.
tiempo total 5 hr 50 min rinde 24 porciones
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Deleite en rayas de chocolate y menta
Ingredientes:
- 45 galletas de vainilla NILLA Wafers, finamente trituradas (aprox. 1-1/2 taza)
- 1/4 taza de mantequilla, derretida
- 1/2 taza de azúcar, cantidad dividida
- 1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
- 3 tazas más 2 cucharadas de leche, cantidad dividida
- 1/4 taza de dulces en forma de bastoncitos finamente triturados
- 1 envase (12 oz) de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada, cantidad dividida
- 2 paquetes (3.9 oz cada uno) de pudin instantáneo de chocolate JELL-O Chocolate Instant Pudding
- 1/4 taza de dulces en forma de bastoncitos, gruesamente triturados
Preparación:
Mezcla las migas de galletas, la mantequilla y 2 cdas. de azúcar; presiona la mezcla contra el fondo
de un molde de 13 x 9 pulgs. Refrigera hasta el momento de usar.
Mezcla bien el queso crema, el azúcar restante y 2 cdas. de leche en un tazón mediano. Incorpora los
dulces finamente triturados. Añade 1-1/4 taza de COOL WHIP; mezcla todo bien. Esparce esto sobre la base
de galletas.
Bate 2 min. el pudin en polvo y la leche con un batidor de varillas; vierte sobre la capa de queso crema.
Déjalo reposar 5 min. o hasta que espese. Cúbrelo con el COOL WHIP restante.
Refrigera el postre 4 horas. Ponle encima los bastoncitos de dulce gruesamente triturados justo antes de
servir.
tiempo total 4 hr 30 min rinde 24 porciones
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Cheesecake bañado de caramelo y nueces
Ingredientes:
- 66 galletas de vainilla NILLA Wafers, cantidad dividida
- 1-1/4 taza de azúcar, cantidad dividida
- 1/4 taza de mantequilla o margarina, derretida
- 3 paquetes (8 oz cada uno) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
- 1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 huevos
- 25 chiclosos de leche (caramelos blandos) KRAFT Caramelo
- 3 cucharadas de leche
- 1/2 taza de pacanas (nueces) PLANTERS Pecans, tostadas
Preparación:
CALIENTA el horno a 325°F.
TRITURA finamente 50 galletas; mézclalas con 1/4 taza del azúcar y la margarina. Presiona la
mezcla firmemente contra el fondo de un molde con aro desmontable de 9 pulgs. Apoya verticalmente
las galletas restantes alrededor del borde del molde, presionando un poco para asegurarlas en la base.
BATE bien el queso crema y el azúcar restante en un tazón grande con una batidora eléctrica. Agrega
la crema agria y la vainilla; mezcla todo bien. Agrega los huevos, de uno en uno, batiendo a velocidad
baja después de agregar cada uno y sólo hasta que se hayan mezclado. Vierte esto en el molde.
HORNEA el cheesecake de 45 a 50 min. o hasta que el centro esté casi firme. Pasa un cuchillo pequeño
alrededor del molde para despegar el cheesecake; déjalo enfriar antes de retirar el aro del molde.
Refrigerarlo por 4 horas.
CALIENTA los caramelos y la leche, en un tazón apto para microondas, a potencia ALTA durante 1 min.
o hasta que los caramelos se hayan derretido completamente, revolviendo a los 30 segundos. Déjalos
enfriar un poco. Viértelos sobre el cheesecake; ponle encima las pacanas.
tiempo total 6 hr 10 min rinde 16 porciones
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Sándwiches de galletas de terciopelo rojo
Ingredientes:
- 1 paquete (para 2 capas) de mezcla para pastel (cake) blanco
- 3 claras de huevo
- 3/4 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 1 paquete (4 oz.) chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate, derretido
- 1 cucharada de colorante para alimentos, rojo
- 4 tazas de malvaviscos JET-PUFFED Marshmallows
- 4 onzas (1/2 pqte.de 8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
- 1 envase (8 oz) de cobertura COOL WHIP Whipped Topping, descongelada
- 1 cucharada de azúcar glas o impalpable (powdered sugar)
Preparación:
CALIENTA el horno a 350°F.
BATE los 4 primeros ingredientes en un tazón grande con una batidora durante 2 min.
Incorpórales el chocolate derretido y el colorante para alimentos. Deja caer 2 cdas.
del batido a intervalos de 2 pulgs., para formar 36 montoncitos sobre charolas (bandejas)
para hornear, rociadas con aceite en aerosol.
Hornea las galletas de 12 a 14 min. o hasta que al insertar un palillo en el centro,
éste salga casi limpio. Déjalas enfriar en las bandejas durante 3 min. Sácalas y colócalas
en rejillas de metal para que se enfríen por completo.
Calienta los malvaviscos, en un tazón grande apto para microondas, a potencia ALTA durante 2 min.
o hasta que se derritan, revolviéndolos después de un 1 min.; déjalos enfriar un poco. Añádeles queso
crema; mezcla todo bien. Incorpora suavemente el COOL WHIP.
Unta 2 cdas. de la mezcla de malvaviscos en la parte inferior de cada una de las 18 galletas que se formaron;
cúbrelas con las galletas restantes. Espolvoréalas con el azúcar antes de servirlas.
tiempo total 59 min rinde 18 porciones
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Galletas estilo trufas con relleno fundido
Ingredientes:
- 3 paquetes (4 oz cada uno) de chocolate semidulce BAKER'S Semi-Sweet Chocolate,
- partido en pedazos
- 1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla
- 1 lata (14 oz) de leche condensada azucarada
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1/2 taza de nueces de Castilla PLANTERS Walnuts, finamente picadas
- 24 chiclosos de leche (caramelos blandos) KRAFT Caramels, partidos por la mitad
- 1/4 taza de azúcar.
preparación:
CALIENTA el horno a 350°F.
CALIENTA en el microondas el chocolate y la mantequilla en un tazón grande apto para tal
uso a potencia ALTA durante 2 min. o hasta que se derrita la mantequilla, revolviéndolos a
los 30 segundos. Revuelve el chocolate hasta que se derrita por completo. Incorpora la leche y
la vainilla. Agrega la harina y las nueces de Castilla; mezcla bien la masa. (Quedará dura.)
ENVUELVE bien cada una de las mitades de caramelo con 1 cucharada rasa de masa. Pásalas por el azúcar.
Colócalas, con 1 pulgada de distancia entre ellas, sobre bandejas (chapas) para hornear.
HORNEA las galletas de 6 a 8 min. o hasta que queden suaves y lustrosas. Déjalas reposar por 5 min.
en las bandejas para hornear. Llévalas a rejillas metálicas; déjalas enfriar por completo.
(Las galletas se pondrán duras al enfriarse.)
tiempo total 38 min rinde 4 docenas o 48 porciones
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Gelatina de ciruelas y Jamaica
Ingredientes:
- 3-3/4 tazas de agua, cantidad dividida
- 1 paquete (3 oz) de gelatina sabor limón amarillo JELL-O Lemon Flavor Gelatin
- 2 ciruelas (1 roja y 1 negra)
- 1 taza de flores secas de jamaica (hibisco)
- 2 paquetes (3 oz cada uno) de gelatina sabor cereza JELL-O Cherry Flavor Gelatin
preparación:
Hierve 1 taza de agua. Agrégala a la gelatina de limón; revuelve por 2 min. o hasta
que se disuelva. Vierte 1/4 taza de la gelatina en un tazón de vidrio de 2-qt.
de capacidad rociado con aceite en aerosol. Refrigérala 15 min. o hasta que espese un poco.
Entretanto, corta las ciruelas por la mitad; quítale las semillas. Rebánalas finamente, sin
que se desprendan de uno de los extremos. Ponlas con el lado del corte hacia abajo; aplástalas
un poco para desplegar las rebanadas. Colócalas sobre la gelatina del tazón; cúbrelas con la
gelatina de limón restante. Refrigera la gelatina 15 min. o hasta que cuaje pero no totalmente.
Mientras tanto, hierve el resto del agua; viértela sobre las flores en un tazón. Revuelve y tapa.
Déjalas reposar 5 min. Cuela el líquido; presiona las flores al deshacerte del agua. Agrega las
gelatinas de cereza; revuelve por 2 min. hasta que se disuelvan. Refrigera esto 30 min. o hasta que esté frío. Viértelo sobre la gelatina de limón.
Refrigera el postre 4 horas o hasta que cuaje. Desmóldalo y ponlo en un plato justo antes de servir.
tiempo total 5 hr 15 min rinde 12 porciones.
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Gamitas de fruta
Ingredientes:
- 1/2 taza de azúcar, cantidad dividida
- 2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
- 1 taza de agua
- 2 paquetes (de 3 oz cada uno) de gelatina sabor frambuesa JELL-O Raspberry Flavor Gelatin
- 1/4 taza de jugo de limón amarillo (lemon) fresco.
preparación:
Mezcla 1/4 taza de azúcar y la maicena en una olla mediana. Añade gradualmente el agua, revolviendo
con un batidor de varillas hasta mezclar bien. Deja que hierva a fuego medio; cocina 5 min. revolviendo
constantemente. Retira del fuego. Agrega la gelatina en polvo y el jugo de limón; revuelve hasta que la
gelatina esté completamente disuelta.
Vierte la mezcla en un molde cuadrado de 8 pulgs. rociado con aceite en aerosol. Refrigérala 1 hora o hasta
que esté firme.
Desmolda la gelatina sobre papel para hornear (parchment paper) justo antes de servir. Utiliza cortadores
de galletas para cortar la gelatina en formas deseadas tales como estrellas. Cubre las gomitas con el azúcar
restante.
tiempo total 1 hr 15 min rinde 18 porciones.
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